Cómo hacer Té Matcha

DESCRIPCIÓN

El Té Verde es considerado como uno de los mejores Tés, este arbusto es cultivado entre árboles de ciruela, albaricoque y durazno, por lo que, de manera natural absorbe los aromas de los árboles frutales que se encuentran a su alrededor, dándole un sabor dulce. 

En el caso de los Tés Verdes Puros , como el Gyokuro Imperial, son de origen Japonés. De este té proviene el MATCHA (Gyokuro en polvo) , para prepararlo se utiliza un mezclador de bambú. 

En el Siglo XII, el Té Matcha fue introducido como una nueva forma de Té. El Matcha es extraído de la Camellia Sinensis sin Oxidar. Fue utilizado en rituales religiosos de los monasterios budistas. Para el Siglo XIII, los Samurái comenzaron a preparar y beber Matcha, los pilares de las ceremonias fueron fundados. 

La ceremonia del té evolucionó a una práctica transformativa y comenzó a desarrollar su propia estética, en particular el wabi, que significa quietud o refinamiento.