Cómo hacer Té Negro
DESCRIPCIÓN
Los europeos acostumbran los tés muy amargos sobre todo en Rusia e Inglaterra. Es el tipo de té que más se consume en occidente, ya que sin duda, cuando se quiere sustituir al café de inmediato se piensa en el té negro. Este tipo de té es totalmente oxidado y por eso es el que tiene la mayor cantidad de cafeína (20%).
Entre 25 a 30 kilos son recolectados por día, las hojas del té negro son las más maduras, al contrario del té verde que son las más jóvenes.
Es un té madurado que crece a grandes alturas, se le conoce como Camellia Assamica. Como diferencia de la Sinensis (1.50 m) se asemeja a un arbusto, mientras la Assamica (1.80 m) es una hoja más alta que se asemeja a un árbol arbustivo.
Té – Pu-erh Tradicionalmente procedente del té negro, se lleva a cabo una doble fermentación:
1. Aplicación de Vapor 2. Secado o tostado 3. Se almacenan en barricas de 5 a 50 años