Cómo hacer Té Oolong

DESCRIPCIÓN

La mayoría de los Tés Oolong se les conoce como tés azules o tés “wulong”, esto por su descubridor Wi Liang. El significado de la palabra Oolong es “Dragón Negro”. 

Esta variedad de tés siempre está compuesta por hojas enteras y es considerado como una de las bebidas más complejas del mundo. Es excelente como Té de Dieta, ya que acelera el metabolismo, es excelente para la digestión y fortalece a los dientes y a los huesos. 

El proceso de éstas hojas de té comienza inmediatamente después de ser recolectadas; las hojas son agitadas en cestas de bambú con el fin de romper un poco sus bordes. Se dejan oxidar por algún tiempo hasta que la superficie de la hoja adquiere un matiz amarillento y los bordes se vuelven rojizos y posteriormente se detiene el proceso de oxidación dejando secar las hojas o tostándolas. 

"Monkey Picked._ La Leyenda cuenta que antiguamente los monjes budistas entrenaban a los monos para recolectar las hojas de Té más jóvenes de las puntas más altas de los árboles silvestres."